Onigirazu

  • 4
  • facile
  • 20 min

Ingrédients

  • 300g de riz rond Taureau Ailé
  • 4 feuilles de nori
  • 1 pavé de tofu fumé
  • 1 avocat
  • ¼ de chou rouge
  • Quelques pousses d’épinards
  • 1 patate douce
  • 10cl de vinaigre de riz
  • 150g de vinaigre de vin rouge
  • 1 huile d’olive
  • 80g de sucre

Préparation de la recette

  1. RIZ À SUSHI

    Faire revenir le riz rond Taureau Ailé dans une poêle avec un trait d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit nacré, puis verser 30 cl d’eau et laisser cuire doucement jusqu’à absorption complète. Laisser reposer avant de verser le vinaigre de riz.

  2. POUR LA GARNITURE

    Purée de patate douce :

    Éplucher la patate douce, la couper en cubes, et la cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit tendre. La mixer avec de l’huile d’olive, saler et poivrer. Placer la préparation dans une poche à douille, et réserver.
  3. Pickles de chou rouge :

    Émincer finement le chou rouge. Verser le sucre, le vinaigre de vin rouge et 200 g d’eau, porter à ébullition, puis verser le chou dans la préparation, et laisser cuire 5 minutes.
  4. DÉCOUPE

    Couper l’avocat en lamelles et le pavé de tofu en 4.

    Rincer les jeunes pousses d’épinard.
  5. MONTAGE

    Étaler du riz à sushi au centre d’une feuille d’algue nori. Déposer au centre un morceau de tofu, y placer deux lamelles d’avocat, puis un peu de chou rouge, les jeunes pousses d’épinard, et enfin recouvrir de riz. Mouiller les angles de la feuille nori, et les rabattre au centre de façon à recouvrir la garniture. Puis former une boule à la main, et laisser reposer au frais.

  6. DRESSAGE

    Découper l’onigirazu en 2, pocher la purée de patate douce, et saupoudrer de sésame noir et blanc pour décorer.

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