Faire revenir le riz rond Taureau Ailé dans une poêle avec un trait d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit nacré, puis verser 30 cl d’eau et laisser cuire doucement jusqu’à absorption complète. Laisser reposer avant de verser le vinaigre de riz.
Purée de patate douce :
Éplucher la patate douce, la couper en cubes, et la cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit tendre. La mixer avec de l’huile d’olive, saler et poivrer. Placer la préparation dans une poche à douille, et réserver.Pickles de chou rouge :
Émincer finement le chou rouge. Verser le sucre, le vinaigre de vin rouge et 200 g d’eau, porter à ébullition, puis verser le chou dans la préparation, et laisser cuire 5 minutes.Couper l’avocat en lamelles et le pavé de tofu en 4.
Rincer les jeunes pousses d’épinard.Étaler du riz à sushi au centre d’une feuille d’algue nori. Déposer au centre un morceau de tofu, y placer deux lamelles d’avocat, puis un peu de chou rouge, les jeunes pousses d’épinard, et enfin recouvrir de riz. Mouiller les angles de la feuille nori, et les rabattre au centre de façon à recouvrir la garniture. Puis former une boule à la main, et laisser reposer au frais.
Découper l’onigirazu en 2, pocher la purée de patate douce, et saupoudrer de sésame noir et blanc pour décorer.