Salade printanière au riz basmati pondichéry

  • 4
  • facile
  • 40 min

Ingrédients

  • 2 verres de riz basmati Pondichéry Taureau Ailé
  • 50 g de petits pois
  • 10 radis
  • ½ oignon rouge
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 petite poignée de pistaches grillées et salées
  • Huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau salée portée à ébullition, pendant 10 minutes.

  2. Égouttez et laissez refroidir.

  3. Pendant ce temps, faites cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau salée portée à ébullition. Égouttez et laissez refroidir.

  4. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Prenez une cuillère à café de parmesan et étalez-le en cercle en tapotant avec le dos de la cuillère.

  5. Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 6 à 8 minutes. Laissez refroidir avant de décoller les chips de parmesan.

  6. Émincez l’oignon.

  7. A l’aide d’un économe, réalisez de fines tranches de radis dans la longueur.

  8. Mélangez le riz, les petits pois, l’oignon, les radis et les pistaches concassées ensemble.

  9. Assaisonnez de sel, de poivre, d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron.

  10. Servez en proposant les chips de parmesan à côté.

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