Onigirazu

  • 4
  • facile
  • 20 min

Ingrédients

  • 300g de riz rond Taureau Ailé
  • 4 feuilles de nori
  • 1 pavé de tofu fumé
  • 1 avocat
  • ¼ de chou rouge
  • Quelques pousses d’épinards
  • 1 patate douce
  • 10cl de vinaigre de riz
  • 150g de vinaigre de vin rouge
  • 1 huile d’olive
  • 80g de sucre

Préparation de la recette

  1. PURÉE DE PATATE DOUCE :

    Éplucher la patate douce, la couper en cube et la cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit tendre. La mixer avec de l’huile d’olive, sel et poivre.

    Placer la préparation dans une poche à douille et réserver.

  2. RIZ À SUSHI :

    Faire revenir le riz rond Taureau Ailé dans une poêle avec un trait d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit nacré, puis verser 30cl d’eau et laisser cuire doucement jusqu’à absorption complète. Laisser le reposer avant de verser le vinaigre de riz.

  3. PICKLES DE CHOUX ROUGES :

    Émincer finement le choux rouge. Verser le sucre, le vinaigre de vin rouge et 200g d’eau, porter à ébullition puis verser le choux dans la préparation et laisser cuire 5 minutes.

  4. DÉCOUPES :

    Couper l’avocat en lamelles.

    Couper le pavé de tofu en 4.

    Rincer les jeunes pousses d’épinard.

  5. MONTAGE

    Disposer un peu de riz sur une feuille d’algue nori, l’étaler en un petit cercle au centre

    Disposer un morceau de tofu au centre, placer deux lamelles d’avocat par-dessus, puis un peu de choux rouge, les jeunes pousses d’épinard puis recouvrir de riz.

    Mouiller les angles de la feuille nori et les rabattre au centre de façon à recouvrir la garniture. Puis former une boule à la main et laisser reposer au frais.

  6. DRESSAGE

    Découper l’onigirazu en 2, pocher la purée de patate douce et saupoudrer de sésame noir et blanc pour décorer.

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