Dans une poêle, faire griller le bacon et réserver.
Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon rouge coupé et les poivrons coupées en lanière. Ajouter la pulpe de tomate, et ajouter les haricots rouges égouttés. Saler, poivrer et ajouter le paprika puis mélanger.
Faire cuire le riz dans une poêle à part
Déposez un peu de la préparation à base de poivron, le bacon, le riz puis du fromage râpé sur chaque tortilla.
Repliez les côtés de la tortilla sur la garniture et roulez, en repliant les bords au fur et à mesure. Veillez à ce qu'elles soient bien compactes.
Enduisez légèrement la poêle d'huile puis laissez chauffer à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez les burritos, côté couture vers le bas. Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que le fond des burritos soit doré, environ 3 minutes.
Retournez les burritos et poursuivez la cuisson à couvert jusqu'à ce qu'ils soient dorés, quelques minutes de plus.