Ciseler l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite le riz et remuer 1 min. Ajouter le bouillon et cuire 11 min à couvert. Ôter du feu, sans retirer le couvercle et laisser gonfler.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et bien sécher les tomates cerises et les épinards.
Dans une seconde poêle huilée, faire dorer les dés de jambon et ajouter les épinards 1 min avant la fin de la cuisson pour les faire tomber.
Pendant ce temps, couper les olives et les tomates séchées en morceaux.Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec du poivre, du cumin, de la ciboulette et 80g de fromage râpé. Ajouter ensuite le riz, les tomates, les tomates séchées, le jambon, les épinards, la feta coupée en dés.
Mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement au besoin, puis garnir un moule chemisé de papier sulfurisé. Égaliser la surface, saupoudrer de graines et du reste de fromage râpé. Enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir avant de trancher.