California Rolls

  • 4
  • normal
  • 30 min

Ingrédients

  • 125g de riz Rond du Sud
  • Vinaigre de riz
  • 150g de saumon cru
  • 1 avocat
  • 2 feuilles de Nori (feuille d’algue)
  • Graines de sésame
  • Sauce soja et Wasabi pour le service

Préparation de la recette

  1. Faites cuire le riz Rond du Sud selon les indications du paquet. Une fois que le riz est cuit, incorporez du vinaigre de riz.

  2. Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Enlevez la peau de l’avocat à l’aide d’une cuillère à soupe et sur une planche, détaillez-le en lamelles assez épaisses.

  3. Coupez ensuite le saumon en bâtonnets.

  4. Sur le Nori (feuille d’algue), étalez le riz (environ 1 cm d’épaisseur) et saupoudrez de graines de sésame.

  5. Retournez le Nori pour que le riz se retrouve à l’extérieur du rouleau. Déposez l’avocat et le saumon sur toute la longueur.

  6. Roulez les California en serrant uniformément. Finissez par humidifier légèrement la feuille de Nori afin de la rendre collante. Fermez le rouleau de California.

  7. Découpez ensuite en tronçons et servir avec de la sauce soja et du Wasabi.

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