Onigiri frit avec le riz Basmati Bio

  • 2
  • normal
  • 30 min

Ingrédients

  • 400 g de riz Basmati Bio Taureau Ailé
  • 1 pavé de saumon
  • 1 avocat
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sauce Soja
  • ½ c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de sésame grillé
  • Algue nori
  • Une pincée de sucre

Préparation de la recette

  1. Mettre le riz, 2 c.s de sauce soja et le sésame dans un saladier et bien mélanger.

  2. Envelopper le mélange de riz dans du film alimentaire en formant 4 triangles.

  3. Faites un petit trou au centre du riz et y ajouter des morceaux de saumon cuit et quelques dés d’avocat avant de le recouvrir de riz. Attention, si vous mettez trop de garniture vos Onigiri risquent de se casser facilement.

  4. Faire chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame dans une poêle antiadhésive et faire revenir les triangles de riz à feu moyen des deux côtés.

  5. Pour la sauce, mélanger 1c.s de sauce soja, le jaune d’œuf et le sucre dans un bol.

  6. Badigeonner les triangles de riz cuits de sauce, sur un côté et les faire dorer pour qu’ils soient bien croustillants. Retourner, badigeonner avec le reste de la sauce et faire dorer pour qu’ils soient bien croustillants.

  7. Sortez les Yaki Onigiri de la poêle puis les décorer l’Onigiri d’un rectangle de feuille Nori puis ajoutez quelques graines de sésame sur le dessus.

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