Khao phat

  • 4
  • facile
  • 40 min

Ingrédients

  • 400g de riz Thaï Taureau Ailé
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 2 oeufs
  • 1/2 concombre
  • 10 cl de sauce Nuoc-mâm
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau salée portée à ébullition pendant 11 minutes. Égouttez-le.

  2. Epluchez et hachez l’oignon. Réservez une cuillère à soupe. Coupez le poivron en petits dés.

  3. Faites chauffer un peu de matière grasse dans une sauteuse et faites revenir l’oignon et le poivron 10 minutes. Réservez à part. Ajoutez les œufs et mélangez aussitôt au fouet, faites cuire sur feu très doux en mélangeant sans cesse puis ajoutez le riz, les oignons et le poivron. Mélangez et retirez du feu.

  4. Lavez le concombre et coupez des tranches épaisses. Déposez-les dans le plat.

  5. Versez la sauce Nuoc-mâm dans un ramequin, ajoutez l’oignon réservé et un peu de ciboulette ciselée. Au moment du service, chacun assaisonnera son plat de sauce.

Variétés associées
Découvrez une sélection de produits pour réaliser votre recette
Le Riz Thaï
12 votes, average: 4,00 out of 512 votes, average: 4,00 out of 512 votes, average: 4,00 out of 512 votes, average: 4,00 out of 512 votes, average: 4,00 out of 5
Découvrez nos suggestions
de recettes
Toutes nos idées pour une cuisine savoureuse au quotidien.
Suivez-nous sur instagram
Retrouvez toutes nos recettes, conseils et astuces sur @taureau_aile_officiel