Curry cambodgien riz Kamâlis

  • 4
  • normal
  • 30 min

Ingrédients

  • 400 g de riz Kamâlis Taureau Ailé
  • 3 pavés de bœuf
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry (jaune ou rouge)
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam
  • 1 cuillère à café de sucre cassonade
  • Quelques cacahuètes natures concassées
  • Un peu de coriandre
  • Sel

Préparation de la recette

  1. Épluchez et émincez l’oignon.

  2. Coupez les poivrons en lamelles.

  3. Coupez les pavés en tranches.

  4. Faites chauffer un peu de matière grasse et faites revenir sur feu vif les poivrons et l’oignon pendant quelques minutes, le temps de faire dorer. Baissez un peu le feu et poursuivez la cuisson pour obtenir des légumes un peu plus fondants.

  5. Remettez sur feu vif et ajoutez les tranches de pavés. La cuisson se fait rapidement.

  6. Versez le lait de coco, la pâte de curry, le sucre et la sauce Nuo mam.

  7. Baissez le feu, laissez cuire quelques instants.

  8. Servez le plat avec le riz Kamâlis à côté.

  9. Ajoutez au dernier moment un peu de coriandre.

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