Risotto Arborio croustillant avec jus de paëlla

  • 10
  • normal
  • 50 min

Ingrédients

  • 800g de riz Arborio Taureau Ailé Professionnel
  • 2 échalottes
  • 25cl de vin blanc
  • 200g de parmesan
  • 65g de beurre
  • 500g de moules
  • 500g de coques
  • 800g de têtes de crevettes
  • 4 poivrons
  • 2 oignons
  • 200g de chorizo coupés en dés
  • 2L de bouillon de volaille
  • 300g de tomates
  • 8g de spigol

Préparation de la recette

  1. Cuisson des fruits de mer

    Verser de l’huile dans un rondeau et chauffer sur feu vif.

    Mettre les moules et les coques et couvrir jusqu’à ouverture.

    Passer le jus au chinois et réserver

  2. Cuisson des légumes

    Tailler les poivrons en lanières et émincer les oignons.

    Faire chauffer un rondeau avec de l’huile d’olive.

    Ajouter les têtes de crevettes.

    Caraméliser légèrement.

    Ajouter les poivrons et les oignons et faire suer.

    Saler.

    Ajouter le chorizo, puis les tomates coupées en dés.

    Ajouter le spigol.

    Mouiller au bouillon de volaille et cuire 10 à 15 minutes.

    Passer au chinois
  3. Risotto

    Émincer les échalotes.

    Suer dans une casserole avec de l’huile d’olive.

    Ajouter le riz et le nacrer.

    Mouiller au vin blanc.

    Dès réduction complète, mouiller avec 2 louches de bouillon.

    Remuer jusqu’à absorption complète et renouveler l’opération jusqu’à ce que le risotto soit cuit (environ 18 minutes).

    Ajouter le parmesan et le beurre.

    Verser dans une plaque à génoise munie d’un papier sulfurisé et laisser prendre au froid.
  4. Finitions

    Démouler le risotto, puis tailler des palets de taille différente.

    Poêler dans un peu d’huile d’olive
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Le Riz Arborio pour Risotto est originaire de la région du Piémont et de la Lombardie (Italie). C'est là que Taureau Ailé a déniché notre riz pour risotto. Le Riz Arborio Taureau Ailé Professionnel a été choisi pour ses qualités de cuisson incomparables ; il vous permet de réaliser un délicieux Risotto à la fois "al dente" et crémeux, croquant au coeur et fondant en bouche, la texture idéale du risotto Italien.
Le Riz Arborio
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