Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi Goreng

S'inspirer de ses voyages pour cuisiner ! Ici, un plat indonésien simple et gourmand pour se faire plaisir !

Nb de pers 4

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Difficulté Facile

Temps 85 min

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Ingrédients

  • 250g de riz Thaï Impérial
  • 4 oeufs
  • 500g de crevettes décortiquées
  • ¼ de chou vert
  • 1 cm de gingembre râpée
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • huile d'olives (ou sésame)
  • ½ bouquet de basilic (thaï)
  • ½ bouquet coriandre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 poignée de noix de cajou

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Le Riz Thaï impérial

Préparation de la recette de Nasi Goreng

  1. Cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée. Réserver.
  2. Emincer le piment, les gousses d’ail et le chou vert.
  3. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile de sésame.
  4. Ajouter les crevettes, puis le riz, et le gingembre râpé.
  5. Dans une autre poêle faire cuire les œufs au plat.
  6. Servir le riz avec un œuf au plat, de la coriandre et du basilic thaï ciselé.
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