Poulet tikka massala et riz basmati des maharajas

  • 4
  • normal
  • 20 min

Ingrédients

  • 400 g de riz Basmati des Maharaja Taureau Ailé
  • 4 filets de poulet
  • 2 yaourts brassés
  • 12 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 1 poignée de noix de cajou nature
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café poudre de chili
  • De la coriandre
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Coupez les filets de poulet en dés.

  2. Mélangez les yaourts avec l’ail haché, le gingembre, le chili, le cumin et le garam massala.

  3. Versez la moitié de cette marinade sur le poulet et mélangez.

  4. Laissez au frais pendant 30 minutes. Pendant ce temps, émincez les oignons. Faites chauffer un peu d’huile et faites-les revenir.

  5. Ajoutez le concentré de tomate, le reste de la marinade, la crème, les noix de cajou concassées et 30 cl d’eau. Salez.

  6. Faites mijoter à frémissement pendant 15 minutes, le temps de faire réduire la sauce.

  7. Pendant ce temps, faites chauffer le four à 180°C.

  8. Placez le poulet sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 minutes.

  9. Lorsque le poulet est cuit, versez-le dans la sauce. Ajoutez quelques feuilles de coriandre.

  10. Faites cuire le riz selon les indications du paquet et servez le poulet.

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