Lavez le riz puis placez-le dans une casserole avec l'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
Après cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz.Dans un bol, mélangez le vinaigre et le sel.
Déposez le riz dans un saladier pour le refroidir. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.Coupez les blancs de poulet en petits dés. Et émincez l'oignon nouveau.
Faites chauffer l'huile d’olive dans une poêle et faites revenir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.Ajoutez la sauce teriyaki et laissez mijoter 5 minutes jusqu'à caramélisation des dés de poulet.
Ajoutez l’oignon nouveau émincé.Faites des boulettes de riz de la taille d'une grosse noix. Aplatissez-les et placez au centre du poulet caramélisé.
Fermez les boulettes en emprisonnant bien la farce et en continuant à les rouler entre les paumes des mains.
Roulez les boulettes de riz dans les graines de sésame. Servez.