Crevettes sautées à la thaïlandaise avec son Riz Thaï

  • 4
  • facile
  • 40 min

Ingrédients

  • 200g de riz Thaï du plateau de l'I-San
  • 400g de crevettes roses décortiquées
  • 2 citrons verts
  • 1 piment rouge
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 tiges de citronelle
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tiges de cébette (ciboule)
  • 3 branches de coriandre fraîche
  • 1 poignée de cacahuètes natures
  • 3 cuillères à soupe de Nuoc Mam
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation de la recette

  1. Ciseler la cébette, la coriandre, la citronnelle, le gingembre. Puis hachez le piment rouge et l’ail.

  2. Écrasez grossièrement les cacahuètes et pressez le jus d’un citron.

  3. Faites chauffer l’huile à feu moyen, ajoutez les crevettes, le gingembre, l’ail, la citronnelle, la moitié de la cébette, le piment, le Nuoc Mam et faites revenir environ 5 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée.

  4. Versez la préparation sur le riz, déglacez la poêle 30 secondes à feu vif avec le jus de citron, arrosez-en les crevettes, saupoudrez du reste de cébette ciselée, des

    cacahuètes concassées et des quelques feuilles de coriandre.
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Le Riz Thaï
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