Risotto aux champignons sauvages et blettes

  • 2
  • normal
  • 35 min

Ingrédients

  • 180g de Riz pour Risotto
  • 200g de feuilles de blette
  • 50g de champignons sauvages (type cèpes, girolles, pleurotes…)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation de la recette

  1. Commencez par laver les feuilles de blette et coupez-les en tronçons de 1 cm. Réservez.

  2. Lavez, séchez et détaillez les champignons en gros morceaux.

  3. Épluchez l’oignon et hachez-le.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Déposez l’oignon haché, mélangez puis ajoutez les champignons et laissez cuire environ 5 min.

  5. Versez ensuite le riz et faites-le revenir 2 minutes.

  6. Ajoutez le vin blanc et remuez.

  7. Lorsque le riz a absorbé le vin blanc, ajoutez les blettes et mélangez. Ajoutez un quart de bouillon de légume et laisser chauffer doucement.

  8. Au fur et à mesure que le bouillon de légumes est absorbé, ajoutez-en et mélangez de temps en temps jusqu’à complète absorption du litre de bouillon. C’est prêt !

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Le riz pour Risotto
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