Régions du monde

Explorez par région du monde

De l’Asie à l’Amérique, en passant par l’Afrique et l’Europe, le riz prend racines dans les terres fertiles du monde entier.

Inde et pakistan

Le nom « Basmati » vient de l’hindi et signifie la « reine du parfum ». C’est incontestablement l’un des des riz les plus parfumés au monde. Taureau Ailé a exploré toutes les subtilités du Basmati pour proposer un large éventail de déclinaisons.

Cambodge

Berceau du Kamalis, ce riz d’exception est le fruit de la richesse des plaines du Cambodge et du savoir-faire des riziculteurs locaux.

Thailande

Cette région aux terres irriguées par l’eau de la mousson et par le Mékong, réunit les conditions idéales à la culture d’un riz Thaï au gout légèrement fleuri qui rappelle celui du jasmin.

France

Cette terre sauvage est le principal lieu de production du riz en France. Au fil des années, les riziculteurs ont maîtrisé cette céréale importée du bout du monde, permettant aussi la préservation de l’écosystème Camarguais.

Italie

Berceau du très célèbre risotto, l’Italie est le principal pays producteur de riz en Europe. Aujourd’hui la production est principalement récoltée dans la région du Piémont et de la Lombardie, au Nord de l’Italie, où les rizières s’étendent à perte de vue.

Uruguay

Ce mélange réalisé avec du riz long grain, riz rouge et riz sauvage au léger parfum de noisette apportera couleurs et saveurs à vos plats de fête ou vos repas de tous les jours.
Vous faire découvrir les meilleurs riz du monde
Un voyage au coeur des contrées qui donnent naissance aux meilleurs variétés.