Kamâlis, Basmati du Penjab, Thaï Plateau de l’I-San
La richesse de nos variétés de riz

Classiques ou d’exception, parcourez les différentes variétés de riz sélectionnées par nos soins.

Le basmati cuisiné façon Byriani

Evadez-vous avec Taureau Ailé et découvrez la richesse de la cuisine indienne à travers nos nouvelles recettes de riz basmati cuisinés aux épices !
Type de grain
Extra long
Parfum
Aux épices
Texture
Tendre
Origine
Inde & Pakistan

Le basmati cuisiné façon Madras

Evadez-vous avec Taureau Ailé et découvrez la richesse de la cuisine indienne à travers nos nouvelles recettes de riz basmati cuisinés aux épices !
Type de grain
Extra long
Parfum
Aux épices
Texture
Tendre
Origine
Inde & Pakistan

Le basmati cuisiné façon Pulao

Evadez-vous avec Taureau Ailé et découvrez la richesse de la cuisine indienne à travers nos nouvelles recettes de riz basmati cuisinés aux épices !
Type de grain
Extra long
Parfum
Aux épices
Texture
Douce
Origine
Inde & Pakistan

Riz express basmati au curry vert

Voyagez avec Taureau Ailé le temps d’une pause gourmande avec cette recette typique thaïlandaise ! Découvrez l’alliance parfaite entre notre riz Basmati sélectionné au cœur des rizières indiennes, la fraîcheur du citron vert et la puissance du curry vert. Pratique, vous pouvez déguster notre recette en plat complet comme en accompagnement.
Type de grain
Fin et allongé
Texture
Ferme et légère
Origine
Inde & Pakistan

Riz express basmati tomates et épices façon Garam Massala

Voyagez avec Taureau Ailé le temps d’une pause gourmande avec cette recette emblématique de l’Inde ! Découvrez l’alliance parfaite entre notre riz Basmati sélectionné au cœur des rizières Indiennes, l’intensité des épices Garam Masala et l’onctuosité de la tomate. Pratique, vous pouvez déguster notre recette en plat complet comme en accompagnement.
Type de grain
Fin et allongé
Parfum
Aux épices
Texture
Ferme et légère
Origine
Inde & Pakistan

Riz express basmati citron et herbes

Voyagez avec Taureau Ailé le temps d'une pause gourmande avec cette recette au goût intense. Notre recette est un mariage parfait entre notre riz Basmati sélectionné au coeur des rizières Indiennes et un subtil mélange de citron et d'herbes. Pratique, vous pouvez déguster notre recette en plat complet comme en accompagnement.
Type de grain
Fin et allongé
Texture
Ferme et légère
Origine
Inde & Pakistan

Riz express basmati tomates et légumes du soleil

Voyagez avec Taureau Ailé le temps d'une pause gourmande avec cette recette au goût intense inspirée de la cuisine Méditerrannéene. Notre recette est un mariage parfait entre notre riz Basmati sélectionné au coeur des rizières Indiennes et une onctuesue sauce à la tomate et une pointe de basilic. Pratique, vous pouvez déguster notre recette en plat complet comme en accompagnement.
Type de grain
Fin et allongé
Texture
Ferme et légère
Origine
Inde & Pakistan

Riz express basmati aux épices du monde

Voyagez avec Taureau Ailé le temps d’une pause gourmande avec cette recette au goût intense inspirée de la cuisine du monde. Notre recette est un mariage parfait entre notre riz basmati sélectionné et un subtil mélange d’épices du monde. Pratique, vous pouvez déguster notre recette en plat complet comme en accompagnement d’une viande rouge.
Type de grain
Fin et allongé
Parfum
Aux épices
Texture
Ferme et légère
Origine
Inde & Pakistan

Riz express basmati coco pointes d’épices

Voyagez avec Taureau Ailé le temps d'une pause gourmande avec cette recette au goût intense inspirée de la cuisine du monde. Découvrez un mariage parfait entre notre riz Basmati sélectionné, une savoureuse crème de coco et une pointe d'épices. Pratique, vous pouvez déguster notre Basmati seul ou l’agrémenter en cuisine selon vos envies.
Type de grain
Fin et allongé
Parfum
Aux épices douces
Texture
Ferme et légère
Origine
Inde & Pakistan

Riz express basmati nature

Fort de son expertise dans la sélection des meilleurs riz, Taureau Ailé vous propose sa recette à base de riz Basmati naturellement parfumé sélectionné au cœur des rizières indiennes. Pratique, vous pouvez déguster notre Basmati seul ou l’agrémenter en cuisine selon vos envies.
Type de grain
Fin et allongé
Parfum
Raffiné
Texture
Ferme et légère
Origine
Inde & Pakistan

La Sélection 3 Riz

Sélection 3 riz Taureau Ailé Professionnel : 3 couleurs, 3 saveurs, 3 textures pour encore plus de plaisir ! Les 3 riz : riz long grain, riz rouge, riz sauvage*. Parce que chaque variété de riz possède des caractéristiques propres et uniques, nous avons sélectionné ce mélange de 3 grains d'exception qui ont su garder toute la richesse de leurs pays d'origine. Ce mélange apportera couleurs et saveurs à toutes vos créations.
Type de grain
Long
Parfum
Noisette
Texture
croquante et moelleuse

Le Riz Rond

Le Riz de Camargue IGP Rond Taureau Ailé Professionnel est cultivé dans les terroirs camarguais. Avec ses grains ronds et brillants, semblables à des petites perles, ce riz a la particularité de libérer plus d'amidon, offrant ainsi une texture particulièrement moelleuse et fondante. Il constitue la base idéale pour cuisiner tous les desserts gourmands, comme les riz au lait. La riziculture en Camargue permet de maintenir la fertilité des sols en repoussant les remontées salines et un apport d'eau douce important pour le maintien de l'équilibre écologique.
Type de grain
Riz Rond et charnu
Parfum
Non parfumé
Texture
Fondante et crémeuse
Origine
Camargue

Le Riz Kamâlis

Taureau Ailé Professionnel a sélectionné pour vous cette variété exclusive de riz parfumé reconnue comme la meilleure du monde. Vous apprécierez son goût intense, sa texture moelleuse ainsi que la blancheur exceptionnelle de ses grains. Ce riz d'exception est le fruit de la richesse des plaines de Cambodge et du savoir-faire des riziculteurs locaux. Cette variété unique de riz a été primée 4 fois meilleure variété du monde au cours des dix dernières années lors de la World Rice Conference. Durant cet événement, le prix du meilleur riz est décerné par un jury de chefs internationaux.
Type de grain
Très blanc
Parfum
Intense et raffiné
Texture
Fondant et moelleux
Origine
Cambodge

Le Riz Basmati

Le Riz Basmati Taureau Ailé Professionnel provient des hauts plateaux du Penjab, situés aux frontières de l'Inde et du Pakistan. Cette région implantée au pied de l'Himalaya réunit les conditions idéales au développement d'un riz Basmati au goût unique naturellement parfumé et à la forme parfaite : longue et fine. Nous veillons à ce que le décorticage du riz et l'usinage du riz soient les plus doux possible de façon à préserver son parfum et sa blancheur unique.
Type de grain
Fin et allongé
Parfum
Raffiné
Texture
Ferme et légère
Origine
Inde & Pakistan

Le Riz Thaï

Le Riz Thaï Taureau Ailé Professionnel provient du verdoyant plateau de l'Isan, situé en Thaïlande, au sud du Mékong et au nord de la frontière cambodgienne. Cette région aux terres irriguées par l'eau de la mousson et par le Mékong, réunit les conditions idéales à la culture d'un riz parfumé au goût légèrement fleuri qui rappelle celui du jasmin. Nous veillons à ce que le décorticage et l'usinage de ce riz soient les plus doux possible de façon à préserver sa blancheur unique.
Type de grain
Très blanc et charnu
Parfum
Fleuri
Texture
Fondante en bouche
Origine
Thaïlande

Le Riz Arborio

Le Riz Arbirio pour Risotto est originaire de la région du Piémont et de la Lombardie (Italie). C'est là que Taureau Ailé a déniché notre riz pour risotto. Le Riz Arborio Taureau Ailé Professionnel a été choisi pour ses qualités de cuisson incomparables ; il vous permet de réaliser un délicieux Risotto à la fois "al dente" et crémeux, croquant au coeur et fondant en bouche, la texture idéale du risotto Italien.
Type de grain
Rond et nacré
Parfum
Non parfumé
Texture
Ferme et crémeuse
Origine
Italie

Le Riz Kamâlis

Cette variété exclusive de riz parfumé est reconnue comme la meilleure du monde. Son goût intense, sa texture moelleuse ainsi que la blancheur exceptionnelle de ses grains permettra à ce riz premium de sublimer tous vos plats. Ce riz d’exception est le fruit de la richesse des plaines du Cambodge et du savoir-faire des riziculteurs locaux. Cette variété unique de riz a été primée 4 fois meilleure variété du monde au cours des dix dernières années lors de la World Rice Conference. Durant cet événement, le prix du meilleur riz est décerné par un jury de chefs internationaux.
Type de grain
Très blanc
Parfum
Intense et raffiné
Texture
Fondant et moelleux
Origine
Cambodge

Le riz basmati complet

Le riz Complet de Taureau Ailé provient des hauts plateaux du Penjab, situés aux frontières de l’Inde et du Pakistan, au pied de l’Himalaya, berceau de la culture du riz. Taureau Ailé a choisi pour vous ce riz parfumé complet pour ses grains longs et fins, sa couleur dorée, sa fermeté à la cuisson et sa douceur en bouche. L’enveloppe de son grain lui apporte une délicieuse note de noisette et en fait un accompagnement savoureux pour tous vos poissons et volailles.https://www.taureauaile.fr/conseils-culinaires/communique-basmati-complet/
Type de grain
Fin et brun
Parfum
Subtil
Texture
Légèrement croquante
Origine
Inde & Pakistan

Le riz pour Risotto

Riz pour risotto : riz du piémont et de Lombardie (Italie) Le Riz pour risotto est issu des régions du Piémont et de la Lombardie en Italie où il est cultivé depuis 400 ans.
Le Riz Baronne est le riz préférée des italiens pour ses qualités de cuisson incomparables. Le riz Baronne pour risotto permet de réaliser un délicieux Risotto à la fois « al dente » et crémeux, croquant au cœur et fondant en bouche, la texture idéale du risotto italien.
Découvrez comment réaliser de savoureux risotto avec notre dossier spécial Risotto
Type de grain
Rond et nacré
Parfum
Non parfumé
Texture
Ferme et crémeuse
Origine
Italie

La Sélection 3 Riz

Les 3 riz : riz Sauvage, riz long grain, riz rouge 3 couleurs, 3 saveurs, 3 textures pour encore plus de plaisir ! Parce que chaque variété de riz possède des caractéristiques propres et uniques, Taureau Ailé a sélectionné pour vous ce mélange de 3 grains d’exception, dont du riz Sauvage, qui ont su garder toute la richesse de leurs pays d’origine. Ce mélange réalisé avec du riz sauvage apporte couleurs et saveurs à vos plats de fête ou vos repas de tous les jours.
Type de grain
Long
Parfum
Noisette
Texture
croquante et moelleuse
Origine
Uruguay