Poke bowl de Basmati et truite fumée

  • 10
  • facile
  • 15 min

Ingrédients

  • 500g de riz Basmati Taureau Ailé Professionnel
  • 10 tranches de truite fumée
  • 5 avocats
  • 10 carottes
  • 500g de chou rouge
  • 2 citrons verts
  • 5 cuillière à soupe de miel
  • 10 cuillière à soupe de sauce soja
  • 7 cuillière à soupe de graines de sésame
  • Gingembre
  • Huile de sésame

Préparation de la recette

  1. Cuisson du riz :

    Faire cuire dans une casserole couverte à feu doux dans l’eau bouillante pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

    Laisser reposer durant 3 à 4 minutes dans la casserole puis placer dans un bol et mettre au frais.
  2. La vinaigrette

    Mélanger le jus de citron vert, le miel, le gingembre haché, la sauce soja, l’huile de sésame, le sel et le poivre.

    Réserver au frais.
  3. Les légumes

    Émincer le chou rouge.

    Tailler les carottes en fines tagliatelles.

    Couper les avocats en lamelles.

  4. Le dressage

    Disposer le riz, le chou, les carottes et l’avocat dans un bol.

    Assaisonner avec la vinaigrette et terminer par dresser la truite parsemée de graines de sésames.
Variétés associées
Le Riz Basmati Taureau Ailé Professionnel provient des hauts plateaux du Penjab, situés aux frontières de l'Inde et du Pakistan. Cette région implantée au pied de l'Himalaya réunit les conditions idéales au développement d'un riz Basmati au goût unique naturellement parfumé et à la forme parfaite : longue et fine. Nous veillons à ce que le décorticage du riz et l'usinage du riz soient les plus doux possible de façon à préserver son parfum et sa blancheur unique.
Le Riz Basmati
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
Vos plats d'ici
avec une touche d'ailleurs
Toutes nos idées pour une cuisine savoureuse au quotidien.
Suivez-nous sur instagram
Retrouvez toutes nos recettes, conseils et astuces sur @taureau_aile_officiel