Taureau AiléNos idées recettesD'ici et d'ailleursKofta massala en brochette avec un Riz Basmati du Penjab
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive puis faire revenir à feu doux un oignon blanc émincé, puis ajouter 2 gousses d'ail, le piment vert et le gingembre frais râpé et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter le mélange d’épices puis la tomate pelée et concassée et la pâte de curry. Salez et rectifiez l’acidité avec le sucre en poudre puis ajoutez l’eau et laissez mijoter.
Mélanger ensemble la viande hachée avec un oignon rouge, 1/2 poivron rouge, une gousse d'ail hachés ainsi que 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, 1/2 cuillère à café de cumin et curry moulus, sel, poivre, la chapelure et le filet d'huile d'olive.
Façonner de petites boulettes de la taille d’une noix environ puis les faire glisser sur des pics à brochettes
Déposer chaque brochette dans la sauce puis couvrir avec un couvercle.
Réduire à feu moyen et laisser cuire 20 minutes environ, en remuant de temps à autre pour éviter que la sauce brûle ou ne colle dans le fond. Celle-ci doit légèrement réduire.
Ajouter la crème fraîche et mélanger.
Parsemer en fin de cuisson avec des feuilles de coriandre fraîche ciselée.
Dresser le riz Basmati du Penjab Taureau Ailé dans une assiette puis déposer les brochettes de viande ainsi qu’un peu de sauce. Servir avec des rondelles de citron vert.