Kofta massala en brochette avec un Riz Basmati du Penjab

  • 3
  • difficile
  • 50 min

Ingrédients

  • 150g de riz Basmati du Penjab
  • 400g de tomates pelées et concassées
  • 300g de viande de boeuf haché
  • 1 citron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 piment vert
  • 100 ml d'eau
  • 1/2 bouquet de coriande fraîche
  • 2 cuillères à soupe de coriande fraîche ciselée (ou persil plat)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche ( ou lait de coco)
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (ou du concentré de tomate)
  • 1/2 cuillère à café de cumin et curry moulus
  • Mélange d'épices pour la sauce 1/2 cuillère à café de : cumin, paprika, cannelle, curcuma, garam massala, curry, poivre, sel, sucre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Etape 1 : préparer la sauce

    Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive puis faire revenir à feu doux un oignon blanc émincé, puis ajouter 2 gousses d'ail, le piment vert et le gingembre frais râpé et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

  2. Ajouter le mélange d’épices puis la tomate pelée et concassée et la pâte de curry. Salez et rectifiez l’acidité avec le sucre en poudre puis ajoutez l’eau et laissez mijoter.

  3. Etape 2 : préparer les boulettes de viande

    Mélanger ensemble la viande hachée avec un oignon rouge, 1/2 poivron rouge, une gousse d'ail hachés ainsi que 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, 1/2 cuillère à café de cumin et curry moulus, sel, poivre, la chapelure et le filet d'huile d'olive.

  4. Façonner de petites boulettes de la taille d’une noix environ puis les faire glisser sur des pics à brochettes

  5. Déposer chaque brochette dans la sauce puis couvrir avec un couvercle.

  6. Réduire à feu moyen et laisser cuire 20 minutes environ, en remuant de temps à autre pour éviter que la sauce brûle ou ne colle dans le fond. Celle-ci doit légèrement réduire.

  7. Ajouter la crème fraîche et mélanger.

  8. Parsemer en fin de cuisson avec des feuilles de coriandre fraîche ciselée.

  9. Dresser le riz Basmati du Penjab Taureau Ailé dans une assiette puis déposer les brochettes de viande ainsi qu’un peu de sauce. Servir avec des rondelles de citron vert.

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Le Riz Basmati du Penjab
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