Dahl de lentilles corail et patate douce

  • 4
  • normal
  • 60 min

Ingrédients

  • 350 g de riz Basmati du Penjab Taureau Ailé
  • 300 g de lentilles corail
  • 2 petites patates douces
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • Un peu de persil
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et couper les patates douces en cubes.

  2. Verser les lentilles corail dans une casserole d’eau salée, et porter à frémissement. Faire cuire 10 minutes. Égoutter.

  3. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle, et faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter les patates douces. Poursuivre la cuisson 5 minutes, puis verser 10 cl d’eau, le lait de coco, la boîte de tomates pelées et la cannelle. Concasser les tomates avec une fourchette. Saler, poivrer. Porter à frémissement, et laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les lentilles corail, et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.

  4. Lorsque le dahl est prêt, faire cuire le riz Basmati du Penjab dans une grande casserole d’eau salée portée à ébullition.

  5. Servir le riz et le dahl dans un bol, et décorer avec le persil ciselé.

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