Dahl de lentilles corail et patate douce

  • 4
  • normal
  • 60 min

Ingrédients

  • 350 g de riz Basmati du Penjab Taureau Ailé
  • 300 g de lentilles corail
  • 2 petites patates douces
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • Un peu de persil
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes.

  2. Versez les lentilles corail dans une casserole d’eau salée et portez à frémissement. Faites cuire 10 minutes. Égouttez.

  3. Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et faites revenir l’oignon 5 minutes. Ajoutez les patates douces. Poursuivez la cuisson 5 minutes puis versez 10 cl d’eau, le lait de coco, la boîte de tomates pelées et la cannelle. Concassez les tomates avec une fourchette. Salez, poivrez. Portez à frémissement et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez les lentilles corail et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

  4. Lorsque le dahl est prêt, faites cuire le riz Basmati du Penjab dans une grande casserole d’eau salée portée à ébullition.

  5. Servez le riz et le dahl ensemble dans un bol et décorez d’un peu de persil ciselé.

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