Avant de commencer, vérifier que le riz est bien froid au réfrigérateur.
Ôter les tiges vertes de cébette et les conserver pour le dressage. Couper l’oignon, le blanc des cébettes, les champignons et la carotte en petits morceaux.
Éplucher le gingembre et l’ail.
Dans une grande poêle, faire dorer l’ail écrasé et l’oignon dans 2 CS d'huile de sésame.
Ajouter, le kimchi et son jus, le gochujang, le blanc des cébettes, la carotte, les champignons et le gingembre écrasé. Cuire 5 min à feu doux.
Ajouter le riz cuit et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Cuire 3 minutes sans remuer, puis ajouter 2 CS d’huile de sésame, la sauce soja et le vinaigre. Mélanger de nouveau et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit frit et croustillant par endroit. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Parallèlement, cuire les œufs au plat dans 2CS d’huile de sésame.
Dresser sans tarder en commençant par le riz, puis ajouter l’œuf au plat, saupoudrer généreusement de graines de sésame et de vert de cébette.
Variante : Pour obtenir un plat carné, ajouter des dés de jambon ou des restes de poulet cuit en même temps que le riz.