Soupe de riz à l’asiatique

  • 4
  • normal
  • 30 min

Ingrédients

  • 180g de riz Basmati complet Taureau Ailé
  • 240g de cabillaud
  • 1,2L de bouillon de légumes
  • 4 cives
  • 1/4 chou chinois
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 1 cuil. à café d'huile de tournesol
  • Huile de sésame
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Pelez la carotte, l'ail et le gingembre puis coupez le tout en tranches assez fines.

  2. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y rapidement sauter la carotte, l'ail et le gingembre.

  3. Ajoutez le bouillon et la sauce soja et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 5 minutes.

  4. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 8 minutes.

  5. Pendant ce temps émincez le chou chinois et coupez le cabillaud en cubes, puis ajoutez-les dans la casserole. Poursuivez la cuisson 3 minutes.

  6. Émincez les cives.

  7. Quand la cuisson est terminée, ajoutez les cives et les germes de soja, mélangez et servez sans attendre.

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