Salade cambodgienne au riz Kamâlis

  • 4
  • facile
  • 35 min

Ingrédients

  • 350 g de riz Kamâlis Taureau Ailé
  • 2 pavés de bœuf
  • 2 poignées de pousse de soja
  • ¾ d’un concombre
  • Quelques feuilles de salade Iceberg
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Faites cuire le riz selon la méthode recommandée sur le paquet. Égouttez et laissez refroidir.

  2. Pendant ce temps, faites saisir les pavés de bœuf dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Faire cuire 3-4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée. Laissez tiédir puis salez, poivrez et coupez en fines tranches.

  3. Coupez le concombre en dés. Ciselez la menthe.

  4. Mélangez avec le riz les pousses de soja, le concombre, quelques feuilles de salade émincées. Assaisonnez d’huile, de jus de citron, de poivre et de sauce nuoc mam.

  5. Servez dans les assiettes, ajoutez par-dessus les tranches de bœuf et un peu de menthe.

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