Préchauffer le four à 180°C (position statique et non chaleur tournante).
Graisser les cuisses de poulet et les assaisonner avec un mélange de paprika fumé, sel et poivre.
Dans la casserole à couvercle qui passe au four, ajouter 1 CS d’huile, faire dorer les cuisses 3 minutes de chaque côté.Ôter le poulet de la casserole (il terminera de cuire avec le riz au four).
Sans laver la casserole, ajouter 1 CS d’huile, l’oignon émincé, la carotte en dés et le poireau coupé en très fines rondelles. Saler et poivrer. Cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Ajouter l’ail écrasé, le bouquet garni, le bouillon, la crème et le parmesan râpé. Bien mélanger.
Compléter ensuite avec le riz et le curcuma. Mélanger de nouveau 1 minute et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Répartir le riz uniformément dans le fond de la casserole avant de placer les cuisses de poulet dessus. Disposer le citron coupé en rondelles tout autour.
Enfourner à couvert pendant 45 min.
Ôter le couvercle, graisser la partie immergée des cuisses et placer le plat sous le grill du four 5 minutes supplémentaires en vérifiant régulièrement la coloration. Le poulet doit être parfaitement grillé.
Terminer par un tour de moulin à poivre et le vert de cébette ciselé.