Taureau AiléNos idées recettescuisine légèrePoke bowl au thon avec sésame et graines de salades en déco
Commencez par préparer la marinade du thon : dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre. Coupez le thon en dés de 1,5 cm et déposez-le dans la
marinade, mélangez bien et laisser mariner au frais pendant 1h.Faites cuire le riz « 3 Riz », égouttez-le, versez-le dans un saladier et arrosez-le, tant qu’il est encore chaud, d’un filet de vinaigre de riz. Laissez-le refroidir à température ambiante.
Découpez tous les légumes en commençant par peler le concombre. À l’aide d’un économe, découpez-le dans la longueur pour faire de longue lamelles.
Rincez puis coupez les radis en rondelles et la betterave en cubes.
Terminez par coupez en deux l’avocat, retirez le noyau et coupez le en lamelles.
Le dressage : dans deux grands bols, répartissez la moitié du riz au fond. Déposez la moitié de chaque préparation côte à côte, en commençant par le thon, le concombre, les radis, l’avocat, la betterave puis sur le dessus la grenade ainsi que la ciboulette ciselée et les graines de salades, c’est prêt !