Makis de riz rond Camargue au canard

  • 10
  • normal
  • 30 min

Ingrédients

  • 20 feuilles de cerisier
  • 4 pièces d'escalopes de fois gras
  • 1 magret de canard
  • 10 griottes pickles
  • 500g de riz rond IGP Camargue Taureau Ailé Professionnel
  • 550g d'eau
  • 50g de vinaigre de riz
  • 25g de sucre
  • 10g de sel

Préparation de la recette

  1. Feuilles de cerisier fermentées

    Réaliser une saumure à 3% (30g de sel par litre), porter à ébullition, laisser tiédir.

    Nettoyer les feuilles de cerisier et les disposer dans un bocal stérilisé.

    Verser la saumure tiède et fermer hermétiquement.

    Laisser fermenter au moins 30 jours à température ambiante à l’abri de la lumière.

    Conserver au frais après ouverture.

  2. Griottes Pickles

    Nettoyer les griottes, puis les mettre dans un bocal stérilisé.

    Faire bouillir un demi litre d’eau.

    Ajouter 10g de sel, 250g de vinaigre, et 80g de sucre.

    Dissoudre et verser sur les griottes.

    Fermer hermétiquement.

  3. Viande

    Cuire les escalopes de foie gras et les magrets à la poêle.

    Finir 4 min au four à 180°.
  4. Cuisson du riz

    Rincer le riz à grande eau jusqu’à ce que l’eau soit claire.

    Verser dans une casserole.

    Ajouter les 550g d’eau et porter à ébullition.

    Cuire jusqu’à absorption complète et laisser refroidir dans la casserole 10min.

    Pendant ce temps mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

    Ajouter au riz et laisser refroidir à température ambiante.
  5. Finitions

    Rouler les makis en alternant riz, magret, griottes, foie gras et recouvrir de riz.

    Prendre au froid.
Variétés associées
Le Riz de Camargue IGP Rond Taureau Ailé Professionnel est cultivé dans les terroirs camarguais. Avec ses grains ronds et brillants, semblables à des petites perles, ce riz a la particularité de libérer plus d'amidon, offrant ainsi une texture particulièrement moelleuse et fondante. Il constitue la base idéale pour cuisiner tous les desserts gourmands, comme les riz au lait. La riziculture en Camargue permet de maintenir la fertilité des sols en repoussant les remontées salines et un apport d'eau douce important pour le maintien de l'équilibre écologique.
Le Riz Rond
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
Vos plats d'ici
avec une touche d'ailleurs
Toutes nos idées pour une cuisine savoureuse au quotidien.
Suivez-nous sur instagram
Retrouvez toutes nos recettes, conseils et astuces sur @taureau_aile_officiel