Riz frit aux légumes basmati du penjab

  • 4
  • normal
  • 30 min

Ingrédients

  • 2 verres de riz Basmati du Penjab
  • 1 brocoli
  • 3 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, coupez le brocoli en fleurettes, coupez le poivron rouge en lanières et émincez l’oignon.

  2. Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau salée en retirant 1 minute au temps indiqué, égouttez et mettez de côté.

  3. Faites précuire les carottes et le brocoli ensemble dans une grande casserole d’eau salée pendant 5 minutes et égouttez.

  4. Faites chauffer un wok avec 2 cuillères à soupe d’huile.

  5. Ajoutez le curcuma puis faites revenir sur feu moyen les légumes ensemble pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez et retirez les légumes.

  6. Ajoutez à la place le riz avec l’huile restantes et faites le frire sur feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez les légumes, mélangez et servez.

  7. Pour la touche finale, ajoutez un filet de jus de citron vert et parsemez de coriandre ciselée.

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