Gratin de riz aux légumes

  • 4
  • normal
  • 70 min

Ingrédients

  • 300g de Riz Méditerranée de Camargue
  • 1 bouquet de brocolis
  • 3-4 carottes
  • 1 boîte de pois chiche en conserve
  • 1 cube de bouillon de légume
  • Crème végétale
  • Fromage rapé pour gratiner
  • Oignon et échalotte
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence (ou juste thym), paprika, ail en poudre
  • Eau pour le bouillon

Préparation de la recette

  1. Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et faire revenir l'oignon et l'échalote.

  2. Ajouter les carottes détaillées en cubes, saler et poivrer.

  3. Ajouter le riz et le faire revenir quelques instants.

  4. Verser le bouillon de légumes, les herbes de Provence, le paprika, l’ail en poudre et rectifier sel et

    poivre si besoin.
  5. Ajouter les fleurettes de broccoli, mélanger et laisser mijoter 20 minutes environ.

  6. Ajouter les pois chiche, la crème végétal et verser dans un plat à gratin.

  7. Terminer par le fromage râpée sur le dessus et mettre à gratiner quelques minutes.

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