Biriani végétarien (Indien)

  • 4
  • normal
  • 75 min

Ingrédients

  • 200 g de riz Basmati Penjab
  • 1 c.à.c de cardamome verte
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 gousses de cardamome
  • 215 g de yaourt nature
  • 150 g de champignons de Paris
  • 100 g de carottes
  • 50 g de pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron jaune
  • 1 c.à.s de gingembre haché
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 c.à.c de graine de fenouil
  • 1 c.à.c de curry
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 étoiles de badiane
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Préparation des légumes : émincez l'oignon jaune et les 2 gousses d’ail.

  2. Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en gros morceaux. Lavez et séchez les champignons de Paris puis coupez-les en gros morceaux également.

  3. Dans une poêle à feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis déposez l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajoutez les épices : paprika, cannelle, étoiles de badiane, graines de fenouil et curry.

  4. Faites-les revenir rapidement puis ajoutez vos légumes préparés précédemment. Mélangez et laissez cuire votre préparation de Biryani aux légumes.

  5. Une fois que les légumes sont dorés, ajoutez au fur et à mesure le yaourt nature et le jus d'un demi-citron. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire pendant 2-3 minutes à couvert, puis réservez.

  6. Dans une casserole, versez 400 ml d'eau bouillante, l'huile d'olive, les gousses de cardamome et un bouillon de légume. Mélangez et portez à ébullition.

  7. Versez le riz préalablement rincé dans la casserole. Mélangez pour que celui-ci soit nappé d'huile d'olive. Une fois que le riz est cuit et bien imbibé de bouillon, égouttez-le tout en conservant le bouillon de cuisson.

  8. Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat à four versez et étalez la moitié du riz, puis ajoutez les légumes avec la sauce au yaourt. Versez le reste de riz par-dessus.

  9. Ajoutez un peu de bouillon de légume dans le plat, puis couvrez-le de papier d'aluminium pour ne pas griller le riz lors de la cuisson. Enfournez pendant 35 à 40 minutes suivant la puissance de votre four. Une fois la cuisson terminée, parsemez votre plat de coriandre fraîche précédemment ciselée et servez aussitôt.

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