Comment faire des sushis ?

Les sushis sont un symbole de la cuisine japonaise.
Leur préparation est assez délicate mais pas inaccessible, et avec les bons ustensiles et un peu d’application, vous pouvez réaliser des sushis d’exception lors d’une soirée entre amis, en famille ou à deux.

Ingrédients

C’est un véritable plat d’exception qui nécessite des ingrédients de première qualité :

- 300G de Riz Rond du Sud Taureau Ailé

- 4 cuillères à soupe de vinaigre de Riz

- 2 cuillères à soupe de sucre

- ½ cuillère à soupe de sel

- Tranches de saumon cru

- 1 concombre découpé en bâtonnets ou de l’avocat selon vos envies.

Préparation

La cuisson du riz est essentielle pour avoir des sushis qui se tiennent bien et qui sont faciles à manger. Suivez scrupuleusement ces étapes pour obtenir le riz à sushis idéal et faciliter ainsi l’assemblage.

- Rincer le riz à l’eau froide puis l’égoutter.

- Verser 1,5 volume d’eau pour 1 volume de riz et porter le tout à ébullition. Faire cuire le riz pendant 17 minutes jusqu’à absorption de l’eau puis laisser refroidir.

- Verser dans votre Riz 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sucre et 1/2 cuillère à soupe de sel puis bien mélanger.

Réalisation

Réalisation des sushis, de la découpe du poisson aux ustensiles : découvrez comment assembler des sushis parfaits

- Disposer une feuille d’algue à plat sur votre plan de travail.

- Sur le Nori (feuille d’algue), étalez le riz (environ 1 cm) et saupoudrez de graines de sésame.

- Retournez le Nori pour que le riz se retrouve à l’extérieur du rouleau et déposez l’avocat et le saumon sur toute la longueur.

- Roulez-les en serrant uniformément, et à la fin humidifiez légèrement la feuille de Nori afin de la rendre collante. Fermez le rouleau de California.

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