Pour le riz : il va sans dire qu’il vous faudra du riz à risotto, et généralement, les cœurs penchent pour le riz pour risotto Taureau Ailé cultivé dans les régions italiennes de la vallée du Pô, où la terre et les conditions climatiques sont idéales pour développer toutes ses qualités gustatives exceptionnelles. Pour faire revenir : vous utiliserez du beurre ou de l’huile d’olive pour faire revenir votre riz jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Vous pouvez aussi ajouter de l’ail ou de l’oignon émincé à cuire avant d’ajouter le riz. Pour le mouillage : optez pour un vin blanc sec ou un vin rouge, et laissez le riz l’absorber. Pour la garniture : choisissez des ingrédients frais de qualité, votre risotto n'en sera que meilleur ! Conseil : contrairement à d’autres variétés de riz, il est vivement déconseillé de rincer ou de laver le riz pour risotto avant cuisson. En rinçant le riz choisi pour faire un risotto, vous prendriez le risque de le débarrasser de l’amidon qui participe activement à la texture crémeuse du risotto.