Comment réussir un risotto aux fruits de mer ?

Le risotto aux fruits de mer est un grand classique, mais comme tout bon plat de risotto, il y a quelques règles à respecter pour en faire un parfait « primi piatti » qui ferait pâlir d’envie un italien !

BEURRE OU HUILE D’OLIVE ?

Le risotto est un plat du nord de l’Italie, ce qui signifie qu’on aura plutôt tendance à utiliser du beurre plutôt que de l’huile d’olive pour nacrer le riz. Cette règle change pour un risotto aux fruits de mer qui se mariera mieux avec une huile d’olive qui n’a pas un goût trop prononcé.

QUEL VIN POUR ACCOMPAGNER LE RISOTTO AUX FRUITS DE MER ?

Optez pour un vin blanc et sec qui s’associera parfaitement aux fruits de mer utilisés dans la confection de votre risotto. Pour une touche élégante et raffinée, vous pouvez également réaliser un risotto au champagne !

BOUILLON OU FUMET DE POISSON ?

Pour accompagner au mieux les fruits de mer, nous vous recommandons d’opter pour un bouillon végétal, un bouillon de crustacés ou un fumet de poisson léger qui donnera plus de caractère au plat. Un bouillon de légume sera plus doux et plus subtil.

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