Sélection 3 riz, sauté aux légumes et poulpe confit

  • 10
  • difficile
  • 80 min

Ingrédients

  • 300g de Sélection 3 riz Taureau Ailé Professionnel
  • 25g d'huile de sésame
  • 100g de carottes
  • 100g de fenouil
  • 100g de chou romanesco
  • 100g de chou chinois
  • 500g de poulpe
  • 100g de sauce hoisin
  • 50g de sauce huître
  • 50g de sauce soja sucrée
  • 10g de gingembre
  • 50g de mirin
  • 10g de citronnelle
  • 200g d'eau

Préparation de la recette

  1. Cuisson du riz

    Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée 11 minutes.

    Égoutter puis ajouter l’huile de sésame.

    Réserver.

  2. Légumes

    Tailler les carottes en bâtonnets, émincer le fenouil et le chou chinois,

    Découper des inflorescences de chou romanesco.
  3. Sauce aigre-douce

    Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition dans une casserole.

    Baisser le feu et cuire 5 à 10 minutes.

    Mettre les tentacules de poulpe sous vide et cuire à 90° pendant 1H.

  4. Préparation de la recette

    Faire chauffer un wok avec un peu d’huile de sésame.

    Mettre les légumes et verser un peu d’eau.

    Dès l’évaporation, ajouter le riz cuit, et sauter à feu vif.

    Ajouter de la sauce aigre-douce et réserver au chaud.

    Rôtir les tentacules de poulpe dans une poêle à l’huile d’olive.

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