Comment faire des sushis ?

Les Sushis sont un symbole de la cuisine Japonais. Assez délicats à préparer, nous vous proposons une recette simple pour une soirée sushis réussie.

Ingrédients

- 300G de Riz Rond du Sud Taureau Ailé

- 4 cuillères à soupe de vinaigre de Riz

- 2 cuillères à soupe de sucre

- ½ cuillère à soupe de sel

- Tranches de saumon cru

- 1 concombre découpé en bâtonnets ou de l’avocat selon vos envies.

Préparation

- Rincer le riz à l’eau froide puis l’égoutter.

- Verser 1,5 volume d’eau pour 1 volume de riz et porter le tout à ébullition. Faire cuire le riz pendant 17 minutes jusqu’à absorption de l’eau puis laisser refroidir.

- Verser dans votre Riz 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sucre et 1/2 cuillère à soupe de sel puis bien mélanger.

Réalisation

- Disposer une feuille d’algue à plat sur votre plan de travail.

- Sur le Nori (feuille d’algue), étalez le riz (environ 1 cm) et saupoudrez de graines de sésame.

- Retournez le Nori pour que le riz se retrouve à l’extérieur du rouleau et déposez l’avocat et le saumon sur - toute la longueur.

- Roulez-les en serrant uniformément, et à la fin humidifiez légèrement la feuille de Nori afin de la rendre collante. Fermez le rouleau de California.

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