Le Riz Kamâlis

PRIMÉ MEILLEUR RIZ DU MONDE

12345
Loading... Donnez votre avis
Cette variété exclusive de riz parfumé est reconnue comme la meilleure du monde. Son goût intense, sa texture moelleuse ainsi que la blancheur exceptionnelle de ses grains permettra à ce riz premium de sublimer tous vos plats. Ce riz d’exception est le fruit de la richesse des plaines du Cambodge et du savoir-faire des riziculteurs locaux. Cette variété unique de riz a été primée 4 fois meilleure variété du monde au cours des dix dernières années lors de la World Rice Conference. Durant cet événement, le prix du meilleur riz est décerné par un jury de chefs internationaux.
Type de grain
Très blanc
Parfum
Intense et raffiné
Texture
Fondant et moelleux
Origine
Cambodge
Cuisson créole :
Versez 1 volume de riz dans 5 volumes d’eau bouillante salée. Laissez cuire 11 minutes à couvert et à feu moyen. Enfin, égouttez et dégustez.
Curry cambodgien (4 personnes)
Cuisez votre riz. Faites revenir dans une cuillère d'huile et à feu vif : 1 oignon émincé, 1/2 poivron vert, 1 poivron rouge et 1 jaune. Baissez le feu pour obtenir des légumes fondants. Ajoutez 400g de bœuf en lamelles et faites cuire à feu vif. Versez 40cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de pâte de curry, 2 cuillères sauce nuoc mam et un peu de sucre cassonade. Laissez mijoter à feu doux. Salez, poivrez puis déguster votre plat avec le riz Kamâlis !
Conservation
À conserver dans un endroit sec. Bien refermer après usage grâce à la languette adhésive pour préserver tout le parfum de votre riz.
Poids
500 grammes
Portions
8

Valeurs nutritionnelles et energétiques moyennes pour 100g Nutriscore : a
Valeur énergétique 352kcal/1494kj
Protéines 7,4 g
Glucides dont sucres 78g 0,2 g
Lipides dont acides gras saturés 0,9 g 0,2 g
Fibres 1,1 g
Sel 0,01 g
Primé meilleur riz du monde
Primé meilleur riz du monde
Vous apprécierez son goût intense, sa texture fondante ainsi que la blancheur exceptionnelle de ses grains.
Comment bien doser son riz ?
Voir l’astuce

Nos suggestions de recettes

Des idées pour une cuisine savoureuse au quotidien.
Découvrez aussi
Une étonnante richesse de variétés pour sublimer tous vos plats.
Le Riz Basmati du Penjab
74 votes, average: 3,68 out of 574 votes, average: 3,68 out of 574 votes, average: 3,68 out of 574 votes, average: 3,68 out of 574 votes, average: 3,68 out of 5
Le Riz Thaï
34 votes, average: 3,74 out of 534 votes, average: 3,74 out of 534 votes, average: 3,74 out of 534 votes, average: 3,74 out of 534 votes, average: 3,74 out of 5
Le Riz Parfumé
33 votes, average: 4,03 out of 533 votes, average: 4,03 out of 533 votes, average: 4,03 out of 533 votes, average: 4,03 out of 533 votes, average: 4,03 out of 5