- Faire cuire votre riz Basmati Bio comme indiqué sur le paquet puis laisser refroidir.
- Dans une poêle, mettre le riz, et faire revenir dans un filet d’huile. À l’aide d’une cuillère à soupe, ajouter les œufs battus, et mélanger. C’est cette étape qui distingue le riz cantonais des autres riz sautés. Dans la cuisine chinoise, le riz cantonais se prépare en versant les œufs battus sur le riz, et on mélange rapidement et constamment. Ainsi, l’œuf se colle au riz et lui apporte une texture unique.
- Ajouter ensuite rapidement les petits pois et les dés de jambon. Faire cuire les aliments en même temps à feu doux pendant environ 5 minutes pour que le riz basmati absorbe leurs saveurs. Servir ensuite votre riz cantonais dans des petits bols individuels.
Il existe autant de recettes traditionnelles de riz cantonais qu’il y a d’habitants dans la région de Canton, mais cette recette est une bonne base, directement inspirée par la cuisine chinoise.