recette tarte aux fraises

Tarte risotto à la fraise

recette tarte aux fraises

Une tarte risotto à la fraise, c'est la recette que tous les gourmands attendaient. Originale et riche en goût, cette tarte associe le croquant des amandes et la douceur de la fraise.

Nb de pers 4

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Difficulté Difficile

Temps 30 min

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3.8

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Ingrédients

  • 100 gr de riz pour risotto Taureau Ailé
  • 500 ml de lait
  • 500 ml de crème
  • 20gr de beurre
  • 150gr de sucre
  • 25 gr d’amandes concassées
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 écorces d’orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 200 gr de fraise
  • 2 citrons vert
  • 50gr de pâte d’amande
  • 250 gr de farine
  • 125 de beurre
  • 1oeuf
  • 1pincée de sel
  • 3 pincées de sucre
  • 10 cl d’eau

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

PRÉSENTATION DE LA RECETTE

 

  1. Réalisation de la pâte brisée : couper le beurre en dés et les mettre dans un robot coupe. Ajouter le reste des ingrédients. Mettre en marche le robot jusqu’à que la boule se forme, ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte souple mais pas collante. Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes avant de l’étalée.
  2. Dans une sauteuse, faire légèrement colorer le bâton de cannelle, les amandes concassées et les écorces d’orange dans du beurre. Ajouter le riz. Une fois nacré, versez 1/3 du lait et de la crème, le sucre, la pâte d’amande. Rajouter progressivement le reste du lait et la crème comme pour un risotto. La cuisson est terminée une fois que le riz est fondant (environ 45 min). Faire tremper la gélatine dans l’eau froide puis faire fondre dans le risotto sucré cuit et encore chaud. Laisser refroidir puis ajouter les zestes de citron vert, les fraises coupées préalablement en brunoise, et le jus de citron.
  3. Préchauffer le four à 180°. Etalerla pâte puis la foncez dans les moules à tartes. Les recouvrir de riz ou autres légumineuses afin que la pâte de lève pas. Cuir à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir les fonds de tarte une fois cuits.
  4. Garnir les fonds de tarte avec le risotto à la fraise, décorer selon votre envie la tarte avec des fraises fraiches.
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