rouleau au saumon et riz

Recette Roulade de saumon cru au concombre et graines de sésame

rouleau au saumon et riz

Un riz à sushi cuisiné à la manière d'un maki, avec du saumon cru enrobé de graines de sésame.

Nb de pers 6

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Difficulté Facile

Temps 90 min

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Ingrédients

  • Filets de saumon : 300 grammes
  • Riz japonais à sushi : 200 grammes
  • Sel fin : 10 grammes
  • Sucre semoule : 5 grammes
  • Eau : 22 centilitres
  • Vinaigre de riz : 10 centilitres
  • Concombre: 1 pièce
  • Graines de sésame blanches : 50 grammes
  • Galette de riz moyenne : 6 pièces

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Thaï Taureau Ailé

Présentation de la recette

 

  1. La préparation du riz : Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire (10 min), puis l’égoutter. Mettre le riz dans la marmite et le laisser tremper pendant 30 min. Couvrir, porter à ébullition, puis laisser bouillir 2 à 3 min. Faire ensuite cuire à feu doux pendant 10 min environ. Éteindre le feu et laisser le riz reposer 10 min. L'étaler ensuite dans un grand saladier. Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajouter le mélange au riz et remuer délicatement. Éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
  2. La préparation de la garniture : Éplucher et couper en fine julienne le concombre. Couper des bâtonnets de saumon de 0,5 cm de côté et les rouler dans les graines de sésame. Mettre les feuilles de riz à tremper 5 min dans de l’eau tiède pour les ramollir, puis les placer sur un torchon. Disposer un carré de riz et au centre de chaque feuille de riz, mettre les bâtonnets de saumon et un peu de julienne de concombre. Rouler les feuilles de riz en n’oubliant pas de rabattre les bords en cours de roulage. Laisser les rouleaux au réfrigérateur 10 min. Ensuite les couper en 4, puis les déguster aussitôt.
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