riz cuisiné à la grenade

Recette de Riz Basmati fruité par Griottes

riz cuisiné à la grenade

Laissez-vous tenter par cette recette équilibrée aux couleurs acidulées. Le caractère de l'oignon rouge s'alliera à merveille avec la douceur de la grenade.

Nb de pers 4

/>

Difficulté Moyen

Temps 30 min

1 étoiles2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
4

Note(1 avis)

hello

4 1
Imprimer
Partager sur Facebook Partager par Mail Imprimer

Ingrédients

  • 1 verre de riz Basmati Comptoir de Pondichéry
  • 1 grenade
  • 30 gr d’amandes sèches
  • 15 gr de chapelure fine
  • Sel, poivre
  • 15 gr de beurre salé
  • 1 oignon rouge

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Basmati Comptoir de Pondichery

Présentation de la recette

 

  1. La veille, dans un grand bol d’eau placer les amandes sèches. Attendre toute la nuit, puis le matin, ôter la peau marron des amandes.
  2. Dans une poêle faire griller la chapelure quelques minutes en surveillant bien la cuisson pour ne pas qu’elle brûle. Stopper la cuisson quand la chapelure est dorée.
  3. Précuire le riz dans de l’eau bouillante salée, 8 minutes environ.
  4. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Eplucher et tailler finement un oignon rouge. Faire colorer l’oignon dans le beurre noisette. Ajouter le riz, saler et poivrer. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
  5. Retirer le riz du feu, ajouter la chapelure et les amandes, puis terminer avec quelques grains de grenade fraîche.
Donnez votre avis

*Champs obligatoires

Découvrez nos autres recettes de blogueuses

Toutes les astuces pour réussir vos recettes

Le saviez-vous ?