Recette Riz Basmati aux courgettes - parmesan - poulet pané par Dolly Jessy

Associez le fondant des courgettes, le croustillant du poulet pané et le moelleux du risotto pour un plat riche en saveurs.

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 40 min

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Ingrédients

  • 250 g de riz Basmati Taureau Ailé
  • 2 courgettes
  • 1 carotte jaune
  • Quelques noix de cajou
  • 2 petits champignons de paris
  • 50 g de parmesan (variante : fromage vegan)
  • 4 beaux filets de poulet (variante : 3 tranches de tofu

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Le Riz Basmati impérial

Préparation de la recette de Riz Basmati aux courgettes

  1. Préchauffer le four à 180°C, trancher à l’aide d’une mandoline la carotte et 1/2 courgette, les badigeonner d'huile d'olive, sel et poivre, faire cuire une quinzaine de minutes.
  2. Découper les filets de poulet (ou le tofu) en bâtonnets, les recouvrir de chapelure et les cuire dans une poêle avec un peu de beurre (pour une meilleure tenue de la chapelure ne pas hésiter à tremper les bâtonnets dans un oeuf battu avant de les rouler dans la chapelure)
  3. Faire cuire le riz. Le verser dans une poêle avec les noix de cajou, râper les courgettes restantes et le parmesan et faire revenir le tout.  Trancher les champignons de Paris crus

Dressage

Verser le riz aux courgettes, parmesan et noix de cajou, disposer un peu partout des tranches de courgettes, carottes et champignons. Déposer sur le riz les bâtonnets de poulet (ou de tofu).

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