Riz au lait indien, Phirni

  • 4
  • normal
  • 30 min

Ingrédients

  • 800 ml de Lait Entier
  • 70 g de Riz Basmati Impérial Taureau Ailé
  • 75 g de Sucre Roux
  • Safran, cardamome
  • Pistaches

Préparation de la recette

  1. Faire tremper le riz Basmati Impérial Taureau Ailé dans 100 ml de lait pendant environ 30 minutes à 1 heure. Mixer le riz et le lait jusqu’à avoir une pâte.

  2. Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait.

  3. Ajouter le mélange riz et lait mixé et bien mélanger. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.

  4. Ajouter le sucre, le safran et la cardamome écrasée finement. Laisser mijoter pendant encore 5 à 10 minutes en remuant. C’est prêt dès que le mélange est assez épais.

  5. Laisser refroidir sous un film.

  6. Verser dans des petits bols en terre et ajouter des pistaches.

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Le Riz Basmati Impérial
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