Risotto kit

Sobre et élégant, ce risotto aux oignons frits, pignons et tomates séchées donnera du caractère à un grand classique de la cuisine italienne.

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 10 min

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Ingrédients

  • 250g de riz pour risotto Taureau Ailé
  • 45g d’oignons frits
  • 45g de pignons ou de graines de tournesol
  • 45g de tomates séchées
  • 90 centilitre de bouillon
  • 30g de parmesan
  • 15cl de vin blanc sec
  • 20g de beurre
  • Sel, Poivre

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

Un classique de la cuisine italienne revisité.

 

  1. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre. Ajouter le riz et le faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente. Tourner régulièrement en formant un 8 pendant le temps de la cuisson a feu doux(environ vingt minutes), afin de mélanger l'amidon du riz. A mi-cuisson, ajouter les tomates séchées coupées en morceaux et les oignons frits. Saler Poivrer.
  3. Lorsque le riz est suffisamment cuit, c’est-à-dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajouter le parmesan fraîchement râpé et les pignons (ou graines de tournesol.). Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Servir aussitôt.
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