culture du riz en bac

Risotto façon rizière

culture du riz en bac

Préparez-vous à faire grande impression avec cette recette de risotto pleine d'originalité et de saveurs. Le mélange de l'encre de seiche, des fruits secs, de la crème de parmesan et du crumble de terreaux sont autant d'ingrédients qui bousculeront vos habitudes culinaires.

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Difficulté Difficile

Temps 30 min

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Ingrédients

  • 400 gr de riz pour risotto Taureau Ailé
  • 150 gr de beurre
  • 2 échalotes
  • 1litre de fond de volaille
  • 150 gr de parmesan
  • 100 ml de vin blanc • Sel, poivre
  • 400gr de crème
  • 500gr de parmesan
  • 1 bouquet garni
  • Sel / poivre
  • 2 sachets d’encre de seiche
  • 100gr de beurre
  • 200gr de farine
  • 20gr de fruits secs (amandes,pistaches)

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

PRÉSENTATION DE LA RECETTE

 

  1. Ciseler les échalotes. Dans une sauteuse, les faire suer dans le beurre. Ajouter le riz. Une fois nacré, déglacer au vin blanc. Mouiller au fond de volaille régulièrement jusqu’à que le riz soit cuit. Ajouter le parmesan, et saler si nécessaire.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le bouquet garni, ajouter le parmesan et faire réduire à feu doux. Assaisonner selon vos goûts.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le beurre et l’encre de seiche jusqu’à obtenir une pâte homogène mais non collante. Etaler sur une plaque à pâtisserie pendant 10 min a 180°C puis casser pour créer un crumble à l’apparence terreuse. Assaisonner selon votre goût.
  4. Dans des moules à pop-cake, verser le risotto à l’aide d’une poche à pâtisserie. Insérer un pique en bois sur le dessus. Placer au congélateur jusqu’à congélation totale des boules.
  5. Dans une verrine, disposer la crème de parmesan puis la boule de risotto. La recouvrir ensuite du crumble à l’encre de seiche. A l’aide d’une tige de ciboulette, recouvrir le pique en bois en l’enfilant par- dessus.
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