recette risotto saint jacques

Recette Risotto aux noix de Saint Jacques, beurre de gingembre

recette risotto saint jacques

Associez la douceur et l'onctuosité en bouche des noix de Saint Jacques avec le piquant du gingembre avec cette recette de Risotto de Saint Jacques entre mer et terre.

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 15 min

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Ingrédients

  • 12 Noix de saint jacques
  • 10g de gingembre frais
  • 20g de beurre
  • 250g de riz pour risotto Taureau Ailé
  • 1/2 oignon émincé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20g de beurre +10g
  • 80 centilitre de bouillon
  • 30g de parmesan
  • Oignon de printemps
  • ½ Citron non traité
  • Sel, Poivre

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

Notre recette de risotto aux saint jaques, un classique de la cuisine italienne.

 

  1. Mélanger le beurre pommade et le gingembre pelé et haché finement à l’aide d’un presse-ail. Réserver.
  2. Dans une casserole à fond épais, faire blondir l’oignon émincé dans le beurre. Ajouter le riz pour risotto et le faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente. Tournez régulièrement en formant un 8 pendant le temps de la cuisson (environ vingt minutes). Saler Poivrer.
  4. Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajouter le parmesan fraîchement râpé puis les 10 g de beurre et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Cuisson des Noix de Saint Jacques : un peu avant la fin de la cuisson du risotto, faire chauffer le beurre de gingembre dans une poêle. Faire revenir les St Jacques 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
  6. Servez votre risotto avec les saint jacques en garniture.

 

Découvrez notre dossier spéciale de recettes risotto.

 

Dressage :

Dresser le risotto dans des assiettes creuses, ajouter les Noix de saint Jacques poêlées, parsemer d’oignon nouveau ciselé et de zestes de citron. Servir aussitôt !

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