riz cantonais

RECETTE RIZ SAUTÉ AUX LÉGUMES ET AUX LARDONS

riz cantonais

Un plat de riz cantonais complet et très parfumé à servir à toute la famille.

Nb de pers 6

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Difficulté Facile

Temps 30 min

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Ingrédients

  • Lardons : 150 grammes
  • Riz 2 basmati : 300 grammes
  • Eau : 45 centilitres
  • Oignon : 1 pièce
  • Poivron rouge : 1 pièce
  • Courgette : 1 : pièce
  • Petits pois surgelés : 150 grammes
  • Sel fin : 6 Pincées
  • Moulin à poivre : 6 Tours
  • Gros sel : 2 grammes

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Les 2 Riz Basmati Taureau Ailé

PRÉPARATION DE LA RECETTE DE RIZ SAUTÉ

 

  1. La préparation du riz : Laver le riz à l'eau froide puis le mettre dans une casserole avec l'eau. Saler et porter à ébullition, puis couvrir hermétiquement et cuire à feu très doux pendant 15 min environ, jusqu'à absorption complète du liquide.
  2. La cuisson de la garniture et le dressage : Faire bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel. Cuire les petits pois pendant 3 à 5 min, puis les égoutter et les refroidir. Laver le poivron et l’épépiner, enlever les parties blanchâtres, puis le tailler en petits dés. Éplucher l'oignon et l’émincer en fines lamelles. Laver la courgette et la couper en petits dés. Dans une très grande poêle chaude, rissoler les lardons pendant environ 2 min, puis ajouter l'oignon et le poivron. Bien mélanger, saler et cuire à feu moyen durant 3 min. Ajouter ensuite les dés de courgettes et cuire encore 2 min, puis ajouter le riz. Bien mélanger et finir par les petits pois. Faire chauffer encore un peu le tout et servir aussitôt.
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*Champs obligatoires

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