Recette de poulet à la catalane

Recette Poulet à la catalane

Recette de poulet à la catalane

Pour un dépaysement d'un instant vers les terres espagnoles, revisitez une recette catalane avec du poulet cuit délicatement, des poivrons et accompagné de riz savoureux.

Nb de pers 6

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Difficulté Facile

Temps 15 min

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Ingrédients

  • Riz Basmati Complet
  • Cuisses de poulet (240 g) : 3 pièces
  • Hauts de cuisse de poulet : 3 pièces
  • Oignons : 2 pièces
  • Gousses d'ail : 2 gousses
  • Poivrons rouges : 3 pièces
  • Bouillon de volaille : 25 centilitres
  • Crème liquide entière : 15 centilitres
  • Riz à poêler nature : 375 grammes
  • Huile d'olive : 5 centilitres
  • Moulin à poivre : 6 tours
  • Sel fin : 6 pincées

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Le Riz Basmati Complet Taureau Ailé

Présentation de la recette

 

  1. La préparation de la garniture : Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lanières. Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Éplucher et hacher les gousses d'ail.
  2. La préparation de la viande : Dans une cocotte chaude avec un filet d’huile d’olive, colorer les morceaux de poulet pendant 2 min de chaque côté. Les enlever ensuite de la cocotte et les assaisonner de sel et de poivre. Dégraisser la cocotte si nécessaire, puis ajouter les oignons et les faire suer pendant 1 min avec une pincée de sel. Les colorer à feu moyen. Ajouter les poivrons et l'ail haché et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Remettre ensuite les morceaux de poulet et mouiller à mi-hauteur avec le bouillon de volaille. Faire bouillir et cuire à petits frémissements pendant 30 min. Enlever les morceaux de poulet lorsqu'ils sont cuits et bien tendres, puis verser la crème et la faire bouillir. Cuire pendant 3 min puis mixer la sauce pour obtenir un coulis onctueux.
  3. La préparation du riz et le dressage : Mettre dans une poêle un filet d'huile d'olive, et une fois celle-ci chaude y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet avec une pincée de sel. Servir le riz dans un cercle et l'accompagner d'un morceau de poulet à la catalaine et d'une cuillerée de sauce.
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