Recette de pizza de riz

Pizza Risotto

Recette de pizza de riz

Quand deux grands classiques de l'Italie se retrouvent dans votre assiette. Remplacez la pâte par un risotto au parmesan, délicatement cuit au four, et obtenez un mélange de textures unique.

Nb de pers 4

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Difficulté Difficile

Temps 30 min

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Ingrédients

  • 600 gr de riz pour risotto Taureau Ailé
  • 150g d’ Oignon
  • 100g d’huile d’olive
  • 750g de vin blanc
  • 2,5l de bouillon
  • 400g de parmesan
  • 70g de beurre
  • 200g de tomates
  • 120g de pulpe de tomate
  • 120g d’oignon
  • 8g d’ail
  • 8g de thym
  • 8g de feuille de laurier
  • 160g de mozzarella
  • 240g de tomates cerises
  • 80g d’oignons rouges
  • 40g de champignons
  • 40g de roquette
  • 20g d’olives

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

PRÉSENTATION DE LA RECETTE

 

  1. Dans une casserole à fond épais, faire blondir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Lorsqu’elles deviennent transparentes, ajouter le riz et le safran faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente. Tourner régulièrement en formant un 8 pendant le temps de la cuisson. Saler Poivrer.
  3. Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur. Hors du feu   ajouter le beurre et le parmesan râpé. Mélanger. Placer dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et cuire 5 min à 250°C.
  4. Monder puis épépiner les tomates. Eplucher puis émincer l’oignon, hacher l’ail. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons, l’ail haché le thym, et le laurier. Faire cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Ajouter la pulpe et les dés de tomates. Laisser mijoter. Rectifier l’assaisonnement. Retirer le laurier. Mixer au blender pour avoir une sauce bien lisse. Si besoin ajouter un peu de concentré de tomates pour raviver la couleur.
  5. Couper la mozzarella et les tomates cerise. Emincer les oignons rouges et les champignons. Laver et essorer la roquette.
  6. Garnir la base de pizza de sauce tomate. Déposer les tranches de mozzarella, les tomates cerise, et les champignons.
  7. Enfourner 5 min à 240°C (la mozzarella doit être fondue).
Terminer par les olives noires, la roquette et les rondelles d’oignon rouge.
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*Champs obligatoires

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