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Recette Paella royale

Recette Paëlla Royale - Top Chef

Recette Paella royale

Pour un dépaysement total, laissez-vous emporter par cette très savoureuse recette de paëlla royale au poulet, chorizo, poivrons et fruits de mer, le tout accompagné de riz rond de Camargue.

Nb de pers 8

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Difficulté Moyen

Temps 60 min

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Ingrédients

  • 500g riz rond Taureau Ailé
  • 6 pilons de poulet
  • 100g chorizo
  • 2 tranches de poitrine
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 2 litres de bouillon (2 cubes + eau)
  • 2 pinces de safran
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 calamars
  • 100g petits pois
  • 10 langoustines ou gambas
  • 500g moules
  • 1 citron
  • Persil Plat
  • Une cuillère à soupe d’huile d'olive
riz rond

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Rond du Sud

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Préparation de la recette de Paëlla Royale

 

  1. Faire dorer le poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis transférer dans un plat et les mettre au four à 190°c pendant 20 minutes pour terminer la cuisson
  2. Tailler le poivron et l'oignon
  3. Tailler le chorizo en rondelles et la poitrine en morceaux
  4. Poêler (dans la même poêle) les tranches de chorizo et la poitrine
  5. Ajouter le poivron, l'oignon, l'ail (avec un presse ail directement dans la poêle)
  6. Dans un litre de bouillon (zapper l'étape de faire le bouillon) on infuse le safran
  7. Verser le riz, le paprika et puis un litre de bouillon sur le fond de légumes/viande et laisser mijoter 20 minutes sans couvercle
  8. Verser le deuxième litre de bouillon sur le riz
  9. Ajouter les petits pois, les moules, les calamars et les gambas
  10. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes
  11. Servir votre paella royale avec des quarts de citron et de persil plat

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