recette riz sauté

Recette Khao Phat (riz sauté à la thaïlandaise)

recette riz sauté

Découvrez cette recette de Riz sauté, garni de poulet de d'œuf sautés au wok, relevé d'arômes thaïlandais.

Nb de pers 6

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Difficulté Facile

Temps 20 min

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Ingrédients

  • Riz Thaï : 300 grammes
  • Filets de poulet (150 g) : 2 pièces
  • Oignons nouveaux : 3 pièces
  • Oeufs : 2 pièces
  • Piments oiseau : 1 pièce
  • Gousses d'ail : 1 Gousse
  • Huile d'arachide : 3 centilitres
  • Sauce Soja : 5 centilitres
  • Sauce Nuoc mam : 3 centilitres
  • Sucre semoule : 10 grammes
  • Moulin à poivre : 6 tours
  • Sel fin : 6 pincées
  • Gros sel : 20 grammes

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Thaï Taureau Ailé

Présentation de la recette du riz Sauté

 

  1. La préparation du riz : Laver le riz thai et le mettre dans une casserole avec 2 fois son volume en eau, un trait d’huile et le gros sel. Cuire à couvert jusqu’à évaporation totale du liquide, puis laisser étuver 5 min.
  2. La préparation de la viande et de la garniture : Découper le poulet en petits cubes de 1 cm de côté, laver et émincer les oignons nouveaux en fines lamelles (garder la cive séparée). Éplucher la gousse d’ail et la dégermer, puis la hacher très finement. Ôter les pépins du piment, puis le hacher. Battre les œufs en omelette.
  3. La cuisson et le dressage : Faire chauffer de l’huile dans un wok (ou dans une poêle) et faire sauter vivement le poulet. Une fois que ce dernier est doré, ajouter l’oignon émincé, l’ail et le piment haché avec une pincée de sel fin, puis cuire 1 min. Ajouter l'œuf battu, le riz, la cive et l’assaisonnement (sauce soja, sauce nuoc-mâm, sucre et poivre), puis faire sauter le tout rapidement pendant 3 min. Servir votre riz sauté bien chaud.
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*Champs obligatoires

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